Azure

喜欢拥抱

*To Yoga*

遇见你之前我以为自己是个很知足的人。

最早的时候,喜欢你的声音,把你的演唱会转成mp3格式,放在mp3里,每天晚上听着你的声音入睡,觉得很满足。
后来啊,攒钱去买你的专辑,每次拿到新专辑的时候感觉自己好像要飞上了天^_^。
高中快毕业时你正要入伍,无论如何都想去见你一面,谁知你的告别演唱会居然定在了高考那天,真是难过。之后就是两年的入伍期,你连消息很少传出。

终于,你回来了。一曲《成全》让你重新回到大众的视野中。新专辑中读出了你的成长,呵,我喜欢的那个林小孩,如今已经长成一个而立之年的大人了啊。
复出归来的你变得很拼命。我和朋友开玩笑说,感觉你这三个月跑的通告比你之前三年的都多,是要攒钱娶媳妇了么?随后,突如其来的便是你求婚的消息,喔,我爱了半个青春的人,终于要成为别人的新郎了。你说:“不要对我抱太多幻想啊,我也是个凡人,要结婚生子的。”于是我只能送上祝福“祝你做个幸福的新郎❤”。就像你在《成全》中唱的“对你付出的青春这么多年,换来了一句谢谢你的成全。”

然后你来到了我在的城市,我请了假一个人去见你,想了却自己一桩心事。我在离你那么近的地方听你唱了三个小时的歌,对你喊了七次‘我爱你’,你说你听到了,我幸福的要窒息。可我发现,我原来是这样不知足的人,你那么好,我根本舍不得你。你说:“舍不得,那便记得。”嗯,我还记得初遇的那年夏天,你还是青涩的年少模样。

有时候会有人问,自己也会想,为什么喜欢你,喜欢你什么。
这次不要那些“因为是你,什么都喜欢”的无理答案,认真的回答一下,为什么喜欢你呢?肯定不会是你那无可救药的自恋和让人头疼的冷笑话,更不会是因为你唱歌时像身上有虫一样扭来扭去,哈哈>v<。
到底是什么呢?或许是你因为你的声线真的很戳我的点,或许是你唱歌时那认真的神情,还有那在镜头前总是礼貌乖巧懂事的样子。
哈哈,很肯定自己绝对不是颜粉呢!因为喜欢上你的时候,你还是个肉乎乎的小包子。这么多年你变得越来越帅,真是个不小的惊喜,从那个只会唱歌的少年,变得开始有气场了,从那个备胎小王叽变成了禁欲系男神(并没有=_=),当然声音也沉淀的越来越好听。
九年了,你变了好多,没变的还是那唱歌时认真的模样。你是真的喜欢唱歌啊,会场大的时候你说,很荣幸能在这么大的场馆开演唱会;会场小的时候,你会告诉我们,你特别喜欢把我们关在这样的小房间里听你唱几个小时的歌。就像你自夸时说的,你真的很优质,优质的让我没有理由不一直喜欢下去。

或许很多年后,那时我们都老了,那时候你也许还会开演唱会,也或许是见面会。那时或许我会有机会对你说“嗨,林宥嘉!我还是很爱你呀!”

  “多久了 我都没变,
   爱你这回事 整整六年。
   你最好 做好准备 ,
   我没有打算 停止一切。
   或许我就是剩这么一点点倔,
   称得上 我的优点。
   随便你今天拼命爱上谁,
   我都会 坦然面对。
   即使要我跟你再耗个十年 无所谓。”
                                  ——《浪费》林宥嘉

                                                     by  Azure

评论

热度(4)